Guten Tag und herzlich willkommen auf der Internetseite des Evangelischen Kirchenkreises Nauen-Rathenow!

Hier können Sie sich einen Überblick über unseren Kirchenkreis und seine 46 Kirchengemeinden verschaffen.

Schön wäre es, wenn wir Ihr Interesse wecken und Sie sich einladen lassen, an Gottesdiensten und Veranstaltungen in unseren über 100 Kirchen und Gemeindehäusern teilzunehmen.

Die 14.477 Gemeindeglieder des Kirchenkreises gestalten auf unterschiedlichste Weise das Leben in den Gemeinden. Die Palette reicht von Kunst und Musik, Laienspiel, Basteln und Sport bis hin zu Gemeindefesten, Kinder- und Jugendveranstaltungen, Podiums-gesprächen, Andachten und Meditationen.

Ich bin mir sicher, dass auch für Ihren Geschmack etwas dabei ist. Besuchen Sie uns! Und lassen Sie sich nicht abschrecken von dem einen oder anderen Kilometer, den Sie dafür zurücklegen müssten. Es lohnt sich!

Gehen Sie, wie seinerzeit Theodor Fontane, auf Wanderung durch das Havelland. Genießen Sie die landschaftlichen Schönheiten und Besonderheiten. Entdecken Sie die Kostbarkeiten unserer Kirchen und erleben Sie die Herzlichkeit und Gemeinschaft in den einzelnen Gemeinden.

Wir freuen uns auf Ihren Besuch und grüßen Sie herzlich mit der Jahreslosung für das Jahr 2018:

Gott spricht: Ich will dem Durstigen geben von der Quelle des lebendigen Wassers umsonst.

Offenbarung 21,6

Ich wünsche Ihnen, dass Sie fernab von Hektik, Stress und Trubel in den christlichen Gemeinden Ruhe finden, Kraft erhalten und im Glauben gestärkt werden; viele gute Begegnungen, Gespräche und Erfahrungen.

Gott segne Sie!

Thomas Tutzschke